新闻中心 >> 社会 >> 详细内容
陕西省曝光5家涉不合格医疗器械企业
日期:2015-03-20  作者: 
陕西省曝光5家涉不合格医疗器械企业
(原标题:我省曝光5家涉不合格医疗器械企业)
本报讯(记者 郭晓斌 通讯员 张伟峰)3月19日,省食品药品监督管理局公开了曝光监督抽验不合格医疗器械,涉及5家企业。
    据省食品药品监督管理局有关工作人员介绍,为加强医疗器械质量监督管理,保障医疗器械产品使用安全有效,根据2014年全省医疗器械质量监督抽验计划,全省共抽验医疗器械产品556批次,检测项目符合标准规定产品551批次,合格率为99.10%。对本次抽验不符合标准规定的产品及相关单位,有关市(区)食品药品监督管理部门正在依据有关法律法规进行查处。
    其中,深圳市好一生电子科技有限公司生产的好万家牌型号为HYS-1008的低中频电子脉冲治疗仪,经检测不合格。
    桂林乳胶厂生产的杜蕾斯牌52mm天然胶乳橡胶避孕套(生产批号为G31975023),经检测爆破体积和压力不符合标准规定。经核查,此产品为非标示生产企业生产。
    杭州华安医疗保健用品有限公司生产的安特卫牌硬头电子体温计,经检测设备或设备部件的外部标记不符合标准规定,经核查,此产品为非标示生产企业生产。
    苏州医疗用品厂有限公司生产的华佗牌SDZ-Ⅱ型电子针疗仪,生产批号为201305,经检测输入功率不符合标准规定。
    广州市健奥科技有限公司生产的安特卫牌电子体温计,经检测设备或设备部件的外部标记不符合标准规定。
 
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协