新闻中心 >> 社会 >> 详细内容
8月8日立秋雨水再次光临 周末尽量不要进山
日期:2015-08-07  作者: 

8月8日立秋雨水再次光临 周末尽量不要进山

经历了暴风雨的洗礼后,8月6日天气晴朗起来,午后又感受到了热辣的炙烤天气,但是没有前阵子那么难以忍受。7日陕西省云量增多,8日雨水又将光顾,提醒大家留意天气预报,如果有暴雨,周末不要进山。

6日全省大部天气晴好,早晨全省的最低气温均在23℃以下,西安20.4℃,清晰的空气,凉爽的天气让人感觉很舒适,非常适合到户外散散步,活动活动身体,呼吸一下新鲜空气。午后气温快速回升,截止到下午4时,全省有17个县最高气温超过35℃,主要出现在陕南和延安的延长和宜川,全省最高出现在山阳,达到了37.7℃,西安最高气温33.2℃。

最新的预报显示,7日白天全省大部分地方以多云天气为主,西部局地有阵雨。午后关中东部、陕南东部部分地方还会有35℃及以上的高温。7日晚到9日,受台风北部偏东气流影响,雨水会再次光临,全省大部分地方以小雨为主,陕南南部局地大雨。

预计西安地区7日白天多云,局地有阵雨或雷阵雨,最高气温33℃,7日晚到9日阴有阵雨,最高气温30-32℃。大家在享受清凉的同时要随时关注降水情况,提高防汛避险意识,做好防范。

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协