岚皋:甘晓罡检察长深入帮扶村指导防汛防滑工作
日期:2017-09-04  来源: 发布人: 各界网  

连日来,陕西南部普降大到暴雨,极易引发山洪、泥石流、山体滑波等自然灾害。9月3日上午,岚皋县检察院党组书记、检察长甘晓罡带领干警冒着大雨,踏着泥泞小路深入该院帮扶的蔺河镇茶园村了解汛情、指导防汛防滑工作。

在茶园村,甘晓罡检察长徒步走访查看受威胁院落和农户,详细询问他们对预警方式、转移地点、撤离路线的知晓情况,并叮嘱他们要提高警惕,注意安全,一旦收到撤离命令,要按照既定的路线有序撤离,绝对不能心存侥幸。同时嘱咐镇村干部,要落实专人实行24小时监测,一有险情及时转移群众。

调研期间,甘检察长还查看了一、二、五组饮水工程建设情况,督促加快工程进度,切实保障农户生产生活用水。在一户贫困户家中,甘检察长一边帮农户掰玉米粒,一边询问他家生产生活情况、农作物是否有受灾以及对政府扶贫政策的满意度,鼓励他积极响应政府号召,在政府的帮助下早日发家致富。( 陈宏佑)

 

友荐云推荐
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]