政法 >> 检察风采 >> 详细内容
甘晓罡检察长在岚皋县十八届人大三次会议上作工作报告
日期:2018-01-04  作者: 

岚皋县十八届人大三次会议.jpg

甘晓罡检察长作工作报告。.jpg

2018年1月4日上午,岚皋县第十八届人民代表大会第三次会议在城关中学会议厅举行第二次全体会议,听取岚皋县人民检察院检察长甘晓罡关于岚皋县人民检察院工作的报告。

甘晓罡指出:2017年,县人民检察院在县委、市检察院正确领导下,在县人大有效监督和县政府、政协及社会各界大力支持下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全县经济社会发展大局,切实履行检察职能,积极推进检察改革,各项检察工作取得了新的成绩,被市检察院授予“人民满意检察院”,继续保持省级文明单位荣誉称号。

甘晓罡表示:2018年,检察工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央政法工作会议、全国检察工作会议精神,以服务岚皋“统筹城乡、全面小康”战略和脱贫攻坚工作为主线,按照追赶超越目标和“五个扎实”要求,认真落实县委、市检察院决策部署。坚持以司法办案为中心,以深化司法体制改革、强化检察监督职能为重点,持续推进检察队伍建设,进一步增强法律监督能力,提升司法公信力,努力为岚皋经济发展和平安岚皋建设提供坚强有力的司法保障。重点做好四方面工作:一是服务经济社会发展,全力推动平安岚皋建设;二是强化检察监督职能,努力维护社会公平正义;三是严格落实上级部署,深入推进司法体制改革;四是坚持全面从严治检,着力打造过硬检察队伍。

甘晓罡强调:县人民检察院决心在县委和上级检察院的坚强领导下,认真落实本次大会决议部署,扎实履责、务实进取,自觉接受人大代表、政协委员和社会各界监督,不忘初心,继续前行,忠实地履行宪法和法律赋予的职责,为建设美丽富裕新岚皋做出新的更大的贡献!(岚皋县人民检察院 陈宏佑 )

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协