协商 >> 提案关注 >> 详细内容
宁强县政协提案助推秸秆综合利用取实效
日期:2018-05-28  作者: 

在“三夏”抢收油菜之际,宁强县农业局相继在铁锁关、舒家坝等镇油菜秸秆机械粉碎还田示范基地举办秸秆机械粉碎还田现场会,引导农民转变传统耕种观念,实现秸秆综合利用再提高。

近年来,宁强县油菜种植面积保持在8万亩左右,农忙时劳动力紧缺,焚烧秸秆屡禁不止,严重污染环境,甚至影响道路交通安全。县政协委员连年提交提案,建议加大秸秆禁烧力度,综合利用秸秆。今年,宋本付等县政协委员在县政协十届二次全委会议上再次提交《关于科学处理秸秆的建议》。

该县农业局认真采纳县政协委员建议,在加大禁止焚烧秸秆工作力度的同时,积极谋划,变堵为疏,在重点镇办、主要交通路口悬挂宣传横幅,发放《秸秆综合利用技术要点》等宣传资料1.2万余份,在铁锁关、舒家坝、高寨子、大安等地建立油菜秸秆机械粉碎还田示范基地4个,秸秆青贮示范点4个,免费投放油菜脱粒机、秸秆揉丝机等农械20套,示范推广油菜秸秆机械粉碎还田6000亩,推动秸秆综合利用率达95%以上。(宁强县政协 吴敏 黄华云

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协