协商 >> 主席风采 >> 详细内容
镇安县政协主席陈正斌到庙沟镇蒿坪村督导脱贫攻坚工作
日期:2018-07-11  作者: 

710,镇安县政协主席陈正斌深入庙沟镇蒿坪村,对村级卫生室等脱贫攻坚重点项目建设情况进行调研和督导。镇党委书记王晓明、镇长张本华等镇上领导陪同调研。

1.jpg

陈正斌仔细听取了镇村关于道路建设、环境整治、民居改造、饮水工程、移民搬迁、村卫生室等项目建设推进情况和近期脱贫攻坚工作开展情况汇报。

2.jpg

陈正斌要求镇村干部和“四支力量”要进一步强化责任担当,增强决战冲刺的紧迫感,要以只争朝夕的斗志,抓铁有痕的干劲,时不我待的韧劲,着眼发展大局,着眼群众脱贫后的持续增收和生活条件的持续改善,让群众真脱贫。要尽快做好各类项目建设的收尾和竣工验收、交付使用等相关工作,加强后续管理,大胆作为,善于作为,敢于作为,积极作为,努力克服脱贫攻坚关键时期的厌战情绪、麻痹思想和被动应付。新一届村两委会班子要有新的目标、新的规划,提升精气神,合理安排好村干部驻村值班、入户走访、解决问题和办理个人事务的时间。每名干部都要认认真真地看《梁家河》这本书,从中领悟领袖为民思想情怀和群众工作真谛,真正把心沉下去,把责任担起来,把问题化解好。要灵活群众工作方式方法,妥善处理好各类矛盾和问题,要把现有的产业管好,把产业增收配套工程建设好,让群众看到更大的发展希望。

3.jpg

陈正斌还来到移民搬迁点和村级卫生室建设现场,仔细察看了解工程建设质量、进度和欠账,并就后续管理提出了一些指导意见。(图文:邹定华)

 

 


 

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协