民生 >> 乡镇 >> 详细内容
赵俊民市长到县河镇调研电商扶贫产业
日期:2018-08-22  作者: 

赵俊民市长到县河镇调研电商扶贫产业

DSC_7734.JPG

本网讯(通讯员胡磊)8月17日,市长赵俊民带领市政府秘书长陈文和市直相关部门负责人深入县河镇红升社区,调研电商扶贫产业和社区工厂。汉滨区区长范传斌、区政协副主席马安武陪同调研。

在红升安置社区,赵俊民市长详细询问了社区基本建设情况、搬迁安置情况和贫困户入住情况,并听取了县河镇党委书记廖道琴围绕群众“搬得出、稳得住、能致富”的详细汇报。

调研中,赵俊民市长对电商产业的运营和商品销售情况详细听取了电商负责人的情况汇报。在逐一查看农产品木耳、茶叶、土鸡蛋、蜂蜜等品质和包装时强调,要严把质量关、食品安全关,并加强品牌宣传推广,着力提升产品质量和品质保障。并就电商扶贫产业如何做强发挥期特有的优势进行深入交流探讨。

DSC_7747.JPG

随后到红升社区扶贫爱心超市细致察看超市生活物资储备和质量情况,详细了解超市经营和贫困户积分制兑换商品情况,对于扶贫爱心超市奖励激励办发表示充分肯定,通过积分制进一步激发群众勤劳致富、向善向好的内生动力!

DSC_7800.JPG

最后,在社区毛绒玩具工厂和绣花厂亲切与务工百姓交谈,在了解到工厂生产营销和贫困户用工情况后,他鼓励工厂企业老板,要把握发展机遇、坚定发展信心,以加强群众技能培训,品质与品牌的提升上很下功夫,要围绕政府扶持为契机,农商互赢的发展理念,极大解决和带动贫困群众脱贫致富。

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协