协商 >> 社情民意 >> 详细内容
关于完善我市公交车站点提示服务的建议
日期:2018-09-07  作者: 

据调查,2018年上半年,全市预计接待国内外游客5230.8万人次,实现旅游综合收入387.46亿元,同比分别增长27.1%和34.6%。然而,旅游业的快速发展,外地游客数量的快速增加,也对我市公共交通工具的服务能力构成了挑战。我市公交车厢仅设置有站点图和语音提示,当公交车厢比较吵闹时,外地乘客无法明确公交车到达地点的名称,易造成其出行不便,给我市的旅游品牌建设带来负面影响。

因此,建议完善我市公交车厢内部站点提示服务。具体建议如下:

一、在车厢前部安装电子屏幕,公交车每到达一个站点,电子屏幕即显示所到达站点的名称及英文名称。

二、安装与地铁车厢站点提示牌一致的电子提示牌,公交车每到达一个站点,线路图上相应的站点即闪烁绿灯表示公交车已到达该站点,没有经过的站点闪烁红灯以示区别。

三、适当提高语音提示的音量,并增加英文提示语音,以方便外国游客出行。(政协渭滨区委员会办公室实习生 杨子江)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协