政法 >> 检察风采 >> 详细内容
西安雁塔:开展专项宣传营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围
日期:2018-09-11  作者: 

西安雁塔:开展专项宣传营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围

 

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,增强人民群众对此项工作的认同感,全力提升人民群众的安全感和满意度,西安雁塔检察院联合区法院于2018年9月11日在赛格国际购物广场门前开展“扫黑除恶”宣传活动。

宣传活动紧紧围绕《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》内容,以摆放宣传展板、发放宣传资料、现场答疑等形式对扫黑除恶专项斗争的重点和范围集中宣传。现场工作人员向在场群众耐心讲解了国家关于扫黑除恶工作的决策部署和司法机关扫黑除恶的坚定决心,并鼓励广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

活动现场共发放宣传材料五百余份,以漫画形式将重点打击的十二类黑恶势力犯罪向人民群众展现,取得了良好的宣传效果和社会反响。本次宣传活动进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了群众参与“扫黑除恶”的决心和信心,为后续此项工作的更深一步发展奠定了良好的群众基础。(张欢)

 

                               

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协