协商 >> 主席风采 >> 详细内容
凤翔县政协主席鲁立走访果农专家
日期:2018-09-13  作者: 

田间问计,地头献策

——凤翔县政协主席鲁立走访果农专家

 

微信图片_20180912180448.jpg

 “今年苹果产量如何,价格如何,苹果产业今后发展前景如何?” “今年受春季霜冻全国苹果减产严重,价格持续走高,苹果产业今后发展潜力巨大”。

 “我县今后发展苹果应重点从哪几方面着手?” “一要坚定信心不动摇,二要完善机关引人才,三要抓住关键提品质。”

 “品质怎么提?” “一是增施有机肥,二是控制产量严格疏花疏果,三是适当晚采。”

……

微信图片_20180912180457.jpg

9月11日,带着对凤翔苹果的深厚感情,县政协主席鲁立深入田间地头就当前苹果产业情况走访果农专家。刚一见面,就同政协委员、苹果种植专家曹儒畅谈了起来,鲁立主席边走边问,“凤翔苹果以后靠谁种”“农户种多大规模适中”“ 嘎啦将来会不会被取代”“果园如何驱鸟又不伤鸟”等等。曹儒委员对此一一作答,凭借多年的种植经验,他从日本、美国的苹果作务技术谈起,到国内山东烟台,陕西洛川、礼泉,宝鸡千阳、凤翔,谈及苹果品种特性、市场行情、经营管理、果农心理等等,老曹都如数家珍、滔滔不绝。在自己的果园里,育苗的标准、行距多大既方便剪枝疏花疏果也利于采光、苗子发多少枝才可以挂果、公司化模式适不适合凤翔苹果发展等,谈论中,老曹始终是自信满满,对每一个数据记忆都十分清楚。一个上午,鲁立主席同曹儒委员足足在果园里探讨了三个小时,随后,鲁主席又驱车来到南指挥镇的金苹果示范园,就果园的发展现状、经营管理、技术力量等进行了交流。

微信图片_20180913084932.jpg

据悉,近年来,凤翔县政协围绕苹果产业发展持续发力,多次开展相关调研视察,召开苹果产业发展恳谈会、政府政协联席会,为全县苹果产业发展把脉问诊、建言献策,推动了全县苹果产业快速发展壮大。(凤翔县政协 张亚强)

上一篇: 没有了 下一篇: 张惠荣开展“八一”走访慰问活动...
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协