政法 >> 检察风采 >> 详细内容
白河县检察院副检察长向县人大评议组述职
日期:2018-09-25  作者: 

img_4096_ABC看图.jpg

2018920日,县人大常委会李万河副主任带领述职评议组,到白河县检察院对该院党组成员、副检察长程文亮同志履职情况进行述职评议,会议由白河县人大常委会法工委主任曾庆玉主持,受邀代表及该院全体干警参加。

白河县人大常委会李万河副主任强调:对一府一委两院国家机关工作人员述职评议,是行使人大职权,开展人大监督的重要方式,评议单位和评议对象要站在讲政治、讲法律的高度准确把握开展述职评议工作的重要性和必要性;受邀人员及干警要以实事求是的态度,客观实在的对述职对象进行评价,看主流、看大局;评议对象要虚心的态度,认真接受大家的评价,将好的意见、建议贯彻到今后的工作和生活中,努力改进工作。

程文亮同志从履职情况、学习廉洁、接受人大监督、存在的不足及改进措施等方面对自己被任命为副检察长以来的情况进行了全面汇报,评议小组采取听取参会人员意见、个别谈话、民主测评等形式对该同志的履职情况进行了全面了解。受邀的人大代表、服务对象、群众代表及我院参会干警对程文亮同志近年来的工作和作风给予了积极评价和充分肯定,认为该同志工作能力强、方式活,成绩突出,为人亲和、正直、作风正派,是一名称职的检察官,同时希望该同志继续加强政治理论学习、创新开展工作,为促进白河检察工作和全县经济发展作出新的更大成绩。

白河县检察院党组书记、检察长屈绳忠要求:全院干警要把人大监督评议工作作为改进检察工作的切入点,通过述职评议进一步统一思想,增强人大意识,积极贯彻执行人大的各项决定决议;希望程文亮同志进一步加强自身建设,积极履职,勇于担当,在服务大局、执法办案中作出新的更大成绩。(白河县人民检察院 刘宝利

 

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协