视点 >> 各界视点 >> 详细内容
第六届中国·商州中秋诗会在商洛学院举行
日期:2018-09-29  作者: 

9月20-24日 517.JPG

2018年9月21日晚,商洛学院大学生活动中心礼堂霓虹闪烁,国乐齐鸣,低吟高歌,掌声阵阵,这里正在举行第六届中国·商州中秋诗会。来自西安、咸阳、榆林、安康、商洛等省市作家协会领导、作家、诗人500余人欢聚这里,以诗歌方式庆祝华夏传统节日——中秋节。

9月20-24日 532.JPG

中国作协会员、商洛作协常务副主席王卫民向与会者介绍参加诗会的领导和嘉宾。陕西省作协副主席王海,商洛学院院长张文诺,西安、咸阳、榆林、安康各市作协领导以及商洛市文联及商洛市各县区文联负责人、作协和市各协学会负责人参加诗会。商洛市文联党组书记、主席王良同志发表热情洋溢的讲话。

9月20-24日 576.JPG

诗会由作家、诗人申莉女士主持。商洛学院选送的汉服舞《司花令》拉开朗诵序幕,《祖国啊我亲爱的祖国》《情寄遥远星空》《春江花月夜》《母亲,今晚的月亮是我看您的眼睛》《谁在呼唤我的名字》《人民万岁》等29首诗歌,纪念改革开放四十年祖国的发展变化,展示新时代、新作为、新成就。

9月20-24日 554.JPG

 

诗会通过对经典诗歌注入新内涵,原创诗作赞美新时代,弘扬正气,传承经典,引领新风,旨在以诗歌为载体,践行社会主义核心价值观,推动中华民族文艺事业繁荣发展。(朱金华)

9月20-24日 624.JPG

9月20-24日 614.JPG

9月20-24日 663.JPG

 

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协