政法 >> 法院动态 >> 详细内容
杨西顺院长深入竹溪河社区开展平安建设知识宣讲
日期:2018-09-30  作者: 

为加强综治平安建设,提升“两率两度”指标和推进“扫黑除恶”专项斗争工作,营造浓厚的宣传氛围。2018年9月28日,镇坪县人民法院党组书记、院长杨西顺带领县法院扫黑办干警深入城关镇竹溪河社区开展平安建设、扫黑除恶专项斗争和“精神传销”知识宣讲。县公安局城关派出所、消防队,城关镇联社区领导、竹溪河社区全体工作人员、辖区单位负责人、居民参加活动。

活动通过悬挂标语、发放资料、宣讲法律等形式对综治平安建设、“扫黑除恶”专项行动、“精神传销”进行宣讲。杨西顺院长结合审判工作实际,用通俗易懂的语言向广大群众详细阐释了“两率两度”知识、开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和决心,并向参会代表、群众发放宣传页,动员广大群众积极行动起来,切实维护自身合法权益,鼓励群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,积极配合司法机关同黑恶势力做斗争,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,创建安全稳定的社会环境。

通过此次宣讲活动,进一步提高了人民群众对平安创建、扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与度,营造了浓厚的平安建设的舆论氛围,也提升了人民群众的法律意识和安全防范意识。(唐毅)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协