政法 >> 警方在线 >> 详细内容
神木大柳塔派出所组织民警进校园开展法制教育讲座
日期:2018-10-08  作者: 

545818722729285295.jpg

313022188099048385.jpg

 

为增强学校师生的法制观念,提高安全防范意识和自我保护能力。近日,陕西神木市公安局大柳塔派出所民警任振刚走进大柳塔第二小学,为师生们上了一堂精彩生动的安全法制教育课。

讲座中,民警通过趣味问答互动,结合近年来发生在各地的未成年犯罪案件,运用通俗易懂的语言,向学生讲解了贴近实际的法律知识,告诉他们遭遇不法侵害时应如何防范和自救,并以案说法,告诉学生何为校园欺凌、发生校园欺凌的原因以及杜绝校园欺凌的方法等,引导学生从良好的生活习惯做起,做一名遵纪守法的好学生。

此外,民警还在现场教小朋友遇到紧急情况如何正确拨打110报警电话及一些关于110的小常识,并针对学生们的消防安全、毒品预防教育等,对学生进行了系统的宣传教育。

此次活动,进一步提高了师生的安全意识和防范能力,受到了师生的一致好评。(神木市公安局大柳塔派出所   薛渊)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协