视点 >> 各界视点 >> 详细内容
送金融知识到乡村
日期:2018-10-08  作者: 

送金融知识到乡村

——商南农商银行“金融知识万里行”走进后湾村

    朱金华

 

2018年9月29日,商南农商银行金融知识宣传小组深入到清油河镇,开展“双基联动”集中授信签约大好时机,将金融知识送到乡村,融入百姓脑中。

双基联动集中授信仪式 133.JPG

在清油河镇后湾村,村民听说商南农商银行在这里进行“双基联动”集中授信签约暨送金融知识下乡文艺演活动宣传,大批群众前来咨询。农商银行宣传人员不断递上宣传折页,向老百姓宣讲农户信用贷款评级授信、陕西信合电子银行特色品牌、防范网络电信诈骗、甄别假币的方法技巧、诚实守信珍惜信用记录等金融知识,诠释“反假币、反洗钱”重要意义。宣传采取知识讲解与有奖问答相结合方式,让群众参与其中,将电子银行、小额信用贷款业务知识融入老百姓大脑激起村民使用手机银行浓厚兴趣,纷纷掏出手机体验农商银行新一代互联网数字银行新功能的快捷便利

双基联动集中授信仪式 026.JPG

商南农商银行还统一部署辖内所有营业网点、村级惠农支付服务点进行电子银行送金融业务知识活动,部分支行还开展以“和谐校园、诚信相伴”为主题的校园诚信文化宣传活动。宣传人员以现场授课方式,让师生知道诚信的重要性,继承和发扬诚信美德,弘扬诚信精神,传递“诚信做人、诚信做事”正能量。现场授课结束后,宣传人员还组织师生签名活动,进一步深化诚信意识。

双基联动集中授信仪式 1008 - 复件.JPG

金融知识宣传进村入户“万里行”活动,旨在提升全民金融知识水平和打造信用商南,通过“双基联动”、普惠金融进村入社区,拉近广大群众与农商银行情感,提升社会公众金融安全意识和风险认知能力,体现了金融知识普及活动的效果,展示出商南农商银行优质文明服务形象。

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协