政法 >> 检察风采 >> 详细内容
略阳检察:深山沟里走“穷亲” 结对帮扶助脱贫
日期:2018-10-09  作者: 

这场雨滴滴答答的从炎夏的末尾到秋季的始发,悠悠然然的下了近一个月,直到微凉了天气。今天太阳终于露出了笑脸,阳光透过树叶洒下斑驳的光影,让人的心情也跟着明亮起来。国庆节后第一个工作日,略阳县检察院的干警们便纷纷前往扶贫联系点郭镇杨家岭村,去看望那些最让干警们牵挂的人。

“雷大叔,这都烤上火了”一进屋便看见红彤彤的火苗在火炉中跳跃,雷大叔正围着火炉煮着郭镇特色早点罐罐茶,“这才收假,你们就来看望我们了,我们好着呢,你看鸡蛋、核桃、馒头都有,在你们的帮扶下,儿子在温州务工、儿媳在镇上打工、孙子、孙女都在上学,我在家养点蜂、种些吴茱萸,日子过的红火着”,雷大叔边说边拉着我们围坐在火炉旁,“镇上的房子正在装修、儿子的务工证明已经寄回来交给村上了、家里的吴茱萸收了三十斤卖了2000多元钱……”看着雷大叔红润的脸庞洋溢起淳朴的笑容,我们也打心眼的觉得高兴和放心。

告别了雷家,我们去了最让人放心不下的赵家,赵家儿子在太原务工,女儿在镇上照顾孩子上学,家里只有一个老太太,60余岁,腿部残疾,有点智障。一进房子,我们便习惯性的打开灯、拧开水龙头、查看米面粮油,询问身体状况,告知其注意安全、保重身体、有事找隔壁邻居帮忙打电话等等,待一切交代妥当才放心离开。

正所谓山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,当全国上下吹响脱贫攻坚战役号角的时候,略阳县检察院的干警们积极作为,结对认亲,精准施策,看着一户户远亲的生活条件慢慢改善,人均收入逐渐增加,各项补贴落实到位,干警们也感到由衷的欣慰。(略阳县检察院  申星)

 

 

 

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协