政法 >> 警方在线 >> 详细内容
大柳塔派出所组织召开《监察法》专题学习会
日期:2018-10-11  作者: 

DSC_0247.JPG

为深入学习监察法,切实增强民警的政治意识和纪律自觉,10月8日,陕西神木市公安局大柳塔派出所党支部组织召开了学习会,专题学习《中华人民共和国监察法》。

学习和贯彻实施监察法,是必须抓好的重大政治任务,是提升公职人员法律素养的必要手段,是巩固和发展正气充盈政治生态的重要前提。对此,所长高增勇根据自身所学,对《中华人民共和国监察法》进行了解读,就《中华人民共和国监察法》的时代背景、立法依据、指导思想和监察委员会的性质和职能、监察委员会履行的监督、调查、处置三项职责、六大类监察对象的确定和十二种调查措施等进行了讲解。

最后,所长高增勇要求全所党员民警:一要提高政治站位,发挥党员先锋模范带头作用,学习好《中华人民共和国监察法》,进而引导大家学法、懂法、守法;二要深化落实中央八项规定精神,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”。三要树立红线意识,力求在全所营造风清气正的浓厚氛围。

会后,党员民警们纷纷表示,通过这次的监察法专题学习,对监察法有了更加深入地了解,在工作中不仅要管好自己,在小事小节上时刻注意自身言行,还要履行好主体责任,管好下属和身边亲属,确保不出事。(神木市公安局大柳塔派出所 薛渊)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协