政法 >> 以案说法 >> 详细内容
顺手牵羊的球友需警惕
日期:2018-10-11  作者: 

很多打篮球的人都习惯把手机和背包放在篮球场周边或者场地的角落,以为在自己的视线范围内就很安全,可其实运动时往往疏于管理,给一些不法分子可乘之机。近曰,西安市碑林区人民检察院公诉科就受理了一起球友顺手牵羊实施盗窃的案件。

2018年7月28日21时许,被害人曾某某将自己的背包放在碑林区省体育场西门篮球场东北角的绿化带上,之后便和朋友一起在篮球场上打球。犯罪嫌疑人魏某某打球下场后,看见灌木绿化带上的背包,趁没人注意盗走背包,逃离现场。到21时40分许,被害人曾某某再去取包时发现背包已不知所踪,警方接到魏某某的报警后,经过摸排走访,在西安市高新区某网吧将嫌疑人魏某某抓获,经审查嫌疑人魏某某对其碑林区省体育场西门篮球场盗窃魏某某财物的犯罪事实供认不讳。

碑林区人民检察院公诉科检察官审理认为犯罪嫌疑人魏某某以非法占有他人财物为目的,实施盗窃他人财物的行为,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,应以涉嫌盗窃罪向法院提起公诉。

在此,检察官提醒广大运动爱好者,在人员复杂、流量较大的公共场所运动时尽量不要携带财物,若需携带,一定要妥善保管,警惕身边某些不怀好意的“球友”( 阮莉蓉)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协