政法 >> 以案说法 >> 详细内容
汉阴检察:作案手法十年不变 判刑五次再落法网
日期:2018-10-11  作者: 

十年前学会使用塑料卡片插开防盗门锁入室盗窃的方法,先后五次被人民法院判处有期徒刑,释放半年后不思悔改又“故技重施”,三个月内入室盗窃三起。近日,陕西省汉阴县人民检察院以涉嫌盗窃罪对钟某依法批准逮捕。

现年40岁的钟某系汉阴县涧池镇人,2008年钟某在杭州打工期间学会了使用塑料卡片插开防盗门锁入室盗窃的方法,实施多起入室盗窃案件,2009年1月因盗窃罪被杭州市西湖区人民法院判处有期徒刑一年。刑满释放后,钟某不思悔改,又使用同一作案方法,继续实施盗窃,自2010年至2017年因盗窃罪被人民法院判处四次有期徒刑。2017年10月份刑满释放回到汉阴老家,因为好吃懒做,没有一技之长,先后换了几份工作,加之其又染上了赌博的恶习,竟又产生了发挥自己“特长”盗窃的想法。

2018年5月至8月,钟某先后三次在深夜时分潜入汉阴县县城某小区,使用自制的塑料卡片,插开没有反锁的住户防盗门锁,进入被害人客厅实施盗窃,先后盗得笔记本电脑一台、手机一部,价值6000余元。

案发后警方根据城区视频监控将钟某抓获归案。(汉阴县检察院通讯员:肖刚)

 

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协