政法 >> 政法建设 >> 详细内容
眉县检察院多举措开展普法宣传工作
日期:2018-10-11  作者: 

眉县检察院多举措开展普法宣传工作

眉县人民检察院  高普亮

“七五”普法以来,眉县人民检察院认真贯彻执行“谁执法、谁普法”的普法工作总要求,充分认识法制宣传教育和依法治县工作的重要性和必要性,创新普法工作机制,拓宽普法工作渠道,深入推进法制眉县建设。

一是领导重视,把普法教育和依法治理工作纳入重要议事日程。普法教育和依法治理工作,是确保社会稳定的根本途径,在维护全党全国的工作大局上发挥着至关重要的作用。为此,该党组始终坚持从讲政治的高度对待此项工作,坚持每季度召开一次专题会议,分析和研究普法教育和依法治理工作。

二是加强领导,明确责任,逐级负责。为了确保依法治理工作的正常运行,不管人员如何变化,该院都坚持及时对依法治理工作机构进行调整,做到了人员动而依法治理机构不散。并进一步明确了全院依法治理领导小组,由检察长任第一责任人,班子成员和各科室负责同志共同参与,由政工部门具体抓好依法治理各项工作的操作。

三是加强宣传,提升全社会法治意识。坚持把普法工作贯穿检察工作始终,依托案件的办理,积极做好当事人普法工作,坚持不捕、不诉案件释法说理,让当事人从情感上接受,从法理上理解。积极开展法治宣传“五进”,通过印发宣传册页、举办法制报告会、以案释法等形式开展法制宣传,结合每年的法制宣传月、宪法日等积极开展各种形式的法制宣传,努力营造全民懂法、守法、敬法的良好局面。

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协