政法 >> 检察风采 >> 详细内容
九九重阳节,浓浓重阳意,悠悠检察情
日期:2018-10-19  作者: 

proxy.jpg

重阳节,又称“敬老节”,为了进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。10月16日,米脂县人民检察院在院党组成员、诉讼监督部部长高报社的带领下干警们来到米脂县中心敬老院,为这里的老人们送去节日的祝福和真切的慰问。

高部长一行与敬老院老人们进行了亲切交谈,详细询问了老人们的身体状况和生活情况,并为老人们送上重阳节的祝福,实地查看了食堂、宿舍、会议室及活动场所等基础设施,并一再叮嘱敬老院工作人员一定要不断提高敬老院的服务质量和管理水平,尽心尽责照顾好每位老人,营造一个舒适的生活环境,让老人一要住得安心、开心和舒心,安享晚年。

高部长在参观的过程中,将随行带来的节日礼物送给老人们,表达了对他们的关怀之意,“礼轻情意重”,他希望老人们能感受到党和国家、社会对他们的关切之情,能充分享受盛世之福。

 细心的高部长在去敬老院的路上就对干警们说:“今天我带了把指甲刀,咱们去了多待一会,我想给老人们借一下指甲”。去了之后,高部长不时地观察和询问,了解哪些老人需要剪指甲,希望能为老人们做一点实实在在的具体活,真正做到不虚此行。

 通过此次活动,敬老院工作人员高度赞赏了米脂县人民检察院送温暖的举动。老人们更是觉得检察院干警们不仅仅只会伏案办案,不仅仅是冷冰冰的法律人,而是有温度,有温情,有情怀的检察人。

 “送人玫瑰手有余香”,通过开展此次慰问活动,不仅弘扬了中华名族的传统美德,而且检察院干警们深刻体会到了“老吾老以及人之老”的内涵,增强了社会责任感和敬老爱老意识,起到了很好的爱心传导作用,同时也为进一步推动检察工作提供了很好的价值引领和能源动力。(朱兆龙

 

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协