协商 >> 统战动态 >> 详细内容
民建商洛市委圆满完成市直支部分设和换届选举工作
日期:2018-10-25  作者: 

 10月18日,随着民建商洛市委员会直属镇安支部换届的结束,民建商洛市委市直支部分设及换届工作圆满落幕。

 民建商洛市委高度重视基层组织换届工作,从年初开始就认真做好会情分析及基层组织领导班子、后备干部队伍有关情况的调研,科学制定市直支部分设及换届工作方案。按照优化结构、方便联系、利于活动的原则,将市直企业、财经、综合三个支部分设为六个市直支部,对市直丹凤支部和市直镇安支部在内的234名会员予以适当调整。成立换届工作领导小组,切实加强组织领导和监督,认真贯彻民主集中制原则,深入细致地做好基层组织换届工作。9月中旬开始,8个市直支部开始陆续召开会员大会,换届选举过程中,全会上下讲政治、讲大局、重民主、重团结,各项选举流程严格遵照章程中有关规定执行,确保基层组织选举工作符合法定要求。截至10月中旬,市直各支部顺利完成换届工作。目前,民建商洛市委有直属支部8个、总支部1个,支部总数达到11个,基层组织架构进一步得到完善。

  通过市直支部分设及换届,基层组织新、老领导班子顺利完成交替,各基层组织出现新面貌,以老带新、年龄结构优化成为换届亮点,一批政治坚定,热爱多党合作事业,熟悉统一战线方针、政策,热心会务,乐于奉献,有一定参政议政能力、组织领导能力、群众基础好、年富力强的会员骨干充实到基层领导班子中来,形成了非公经济人士、专家学者、政府公职人员等界别的合理分布,改善和优化了商洛民建基层组织领导班子的年龄结构和人才结构,进一步加强了基层组织自身建设。新一届基层组织负责人将在民建商洛市委的领导下,团结带领全体会员,开拓创新,锐意进取,进一步推进参政议政、社会服务、脱贫攻坚民主监督等各项工作,为商洛市经济社会发展做出新的更大的贡献。(民建商洛市委员会  刘小春)

上一篇: 没有了 下一篇: 陈仓区侨联赴后排村开展慰问活动 ...
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协