政法 >> 检察风采 >> 详细内容
眉县检察院检察长带队开展安全感满意度走访
日期:2018-10-30  作者: 

微信图片_20181030081759.jpg

10月29日,眉县人民检察院党组书记、检察长张长全带队到营头镇红河谷村进行安全感和满意度测评走访,广泛听取社情民意,并就进一步推动“扫黑除恶 ”专项斗争行动开展了详细解说。
  群众就环境卫生整治、文明村镇创建、社会治安管理、法律宣传教育等群众普遍关注的民生问题和反映强烈的难点问题畅所欲言,张长全耐心倾听、仔细询问、认真记录,不时与群众探讨交流,对群众不理解不明白的政策和规定耐心做解释,对需协调解决的问题承诺会及时向政府及相关部门反映,做好协调对接、跟踪服务。为了及时找准检察机关服务大局、保障民生的着力点和契合点,推动检察工作深入发展,张长全以本次活动为契机,还向群众征求对检察工作的意见和建议,同时鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃检举揭发“街霸”、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,以广泛的参与感和最大的支持力度,为建设平安眉县作出贡献。
  走访活动结束后,张长全表示,居民群众反映的也许大多是小事,但对于群众而言,却是大事、难事和烦心事,直接关系到群众切身利益,关系到百姓民生福祉。他强调,要立足检察职能,创新密切联系群众、服务群众、便利群众的形式,不负人民重托,广纳社情民意,积极推动解决群众关切、社会关注、民生困扰的现实矛盾问题,切实增强检察队伍联系群众活动的实效,助推眉县安全感和满意度测评工作再上新台阶。(眉县人民检察院   高普亮)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协