协商 >> 主席风采 >> 详细内容
太白县政协主席秦斌深入靖口镇督导检查脱贫攻坚工作
日期:2018-10-30  作者: 

 

144943591462479731.jpg 

10月26日,县政协主席秦斌深入包抓联系的靖口镇,督导检查脱贫攻坚工作。

他先后深入到石沟村、散军塬村、水蒿川村,对村组干部、驻村工作队和贫困群众进行了走访,听取各村近期脱贫攻坚工作情况汇报,并对关上街生态养殖园、水蒿川盛禾蘑菇种植基地等扶贫产业项目进行现场督导。在镇村扶贫干部座谈会上,秦斌指出,目前,全县各项工作已进入年度扫尾阶段,脱贫摘帽进入倒计时,全体干部要以更大的信心、更实的措施、更硬的作风,全力冲刺,坚决打赢脱贫硬仗。一要对照标准,查漏补缺。要对照户脱贫、村退出各项指标要求,逐村、逐户、逐人比对,确保全面达标;要全力抓好县上梳理的27条具体问题整改,建好工作台账,逐项落实。二要扭住产业,巩固成效。要抓住产业这个脱贫攻坚的“牛鼻子”,大力实施“三变”改革,发展壮大村级集体经济和脱贫产业,筑牢长效增收基础。三要宣传政策,做好引导。要加大政策宣传,讲清讲透脱贫退出政策,打消脱贫户的思想顾虑。同时,加大扶志扶智力度,激发贫困群众内生动力,增强自我发展能力。(太白县政协办 龚明涛)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协