协商 >> 主席风采 >> 详细内容
刘合朝入户走访联系服务对象
日期:2018-11-08  作者: 

image001.jpg

近日,石泉县政协副主席刘合朝再次深入到包联的城关镇元岭村、双桥村及其包联的11户基层群众家中走访,到所联系的人大代表和政协委员家里或单位开展座谈交流,向他们宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策和县委对生态环保、扫黑除恶、全域旅游、民生建设等重大决策部署,广泛征求他们对县委、县政府工作的意见建议,广泛收集社情民意,积极做好解疑释惑、化解矛盾的工作,进一步密切党群干群关系,把县级领导联系和服务群众工作做实做出成效。

image003.jpg

在走访座谈中收集到很多有价值的社情民意和意见建议。如:在脱贫攻坚方面,要重视贫困线边缘的非贫困户和非贫困村的均衡发展,重点在产业奖补、旧房改造扶持力度上应倾斜,实施非贫困户带动贫困户发展产业是解决持续稳定增收的一个重要路径等;在乡村振兴方面,通村路提等升级发展乡村旅游、发挥村级阵地作用经常性开展文化文艺活动、重视沟边河道的环境整治等;在平安创建方面,加大宣传力度形成震慑十分必要等;还有提高退任老村干部待遇、解决退耕还林期满但经济林无经济收入等建议,具有十分重要的参考作用。(柯常坤)

image005.jpg

 

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协