民生 >> 乡镇 >> 详细内容
县河镇召开扶贫领域警示教育大会
日期:2018-11-15  作者: 

微信图片_20181114164316.jpg

本网讯(通讯员 艾思宏 王琦)11月11日上午,县河镇召开扶贫领域警示教育大会,特邀区纪委副书记祝东新、第四纪检监察室主任白小林亲临大会指导。镇全体机关干部,贫困村驻村工作队、第一书记,村(社区)支部书记、主任、文书、监委会主任180余人参加会议。

会上,白主任通报了汉滨区2016年以来发生在扶贫领域腐败和作风问题典型案例25起,并进行了案例剖析。

祝副书记指出:通报的违纪违法的领导干部在诱惑面前经不起考验、站不稳立场,最终身败名裂、身陷囹圄,完全是咎由自取。这些典型案件警醒我们,拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。从“提高思想认识,增强政治责任感、加强宣传教育,增强法纪观念、筑牢作风建设,助力脱贫攻坚”三个方面进行强调,并要求与会人员务必坚持“四个必须”:必须在思想上紧起来,必须在行动上快起来,必须在工作中细起来,必须在作风上硬起来,筑牢底线,严守红线,确保扶贫领域风清气正。

与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要以案为镜、以案为戒,时刻保持清醒的头脑,树立坚定的理想信念,清清白白做事,堂堂正正做人。

 
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协