政法 >> 警方在线 >> 详细内容
宁陕县公安局掀起学习新《中国共产党纪律处分条例》热潮
日期:2018-11-20  作者: 

mmexport1542241975845.jpg

2018年10月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》施行后,宁陕县公安局把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重要政治任务,迅速安排部署,掀起了学习《中国共产党纪律处分条例》热潮。

一是局党委高度重视。在县委、县纪委做出深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的部署后,宁陕县公安局高度重视,及时下发了通知,就做好《中国共产党纪律处分条例》进行安排、提出要求。11月5日,局党委中心组召开学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,党委书记万志、纪委书记吴大军就全局扎实学习《中国共产党纪律处分条例》提出了具体要求。全局各警种各部门按照要求,组织民警、辅警对《中国共产党纪律处分条例》进行了认真地学习。

IMG20181115083725.jpg

二是认真撰写心得体会文章。为了加深对《中国共产党纪律处分条例》的认识和感受,按照局党委要求,各警种各部门民警、辅警认真撰写学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会文章交流学习心得。大部分民警、辅警通过学习能提出自己的见解,有的民警、辅警还将自己撰写的心得体会文章,投向媒体,与网友交流分享。

mmexport1542242950052.jpg

三是组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》测试活动。为坚定政治方向,深刻把握《中国共产党纪律处分条例》的精神要义,确保《中国共产党纪律处分条例》真正落地见效,11月12日下午,宁陕县公安局组织民警、辅警100余人进行《中国共产党纪律处分条例》测试,强化民警、辅警的纪律教育、纪律意识,切实筑牢思想防线,推动宁陕县公安局党风廉政建设工作的深入开展。

四是强化督导问效。按照局党委安排,局党委各班子成员,将分管包联的警种部门学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前工作督查的一部分,确保学习《中国共产党纪律处分条例》不搞形式、不走过场。同时,县局把学习《中国共产党纪律处分条例》情况纳入四季度目标责任考核内容,督促学习、突出重点、推动落实。(宁陕县公安局 陈明安)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协