政法 >> 政法建设 >> 详细内容
汉阴检察:筑牢意识形态主阵地构建思想宣传新格局
日期:2018-11-27  作者:喻国瑞 

今年以来,汉阴县检察院着力加强意识形态宣传工作建设,通过夯实工作责任,狠抓工作创新,不断形成全方位、多层次、立体化的意识形态宣传氛围,促进各项检察工作的顺利开展。

稳固传统宣传阵地贴近人民群众。工作中,该院注重与传统媒体信息交流、沟通联系,针对群众需求积极向报刊投稿,图文并茂地反映检察工作动态、各项专题活动、检察小故事等内容。同时积极与市、县电视台联系,制作法治宣传短片在法制栏目播放,宣传本院在未检、司法救助、公益诉讼方面的典型经验和成果,在县域内形成良好的宣传效果,增进检察机关的亲和力。

扩展网络宣传阵地提升工作效果。新兴媒体的到来为检察宣传工作带来了机遇和挑战,针对当前年轻人关注网络新兴媒体的实际情况,该院高度注重门户网站、“两微一端”等新媒体建设,按照上级院的要求对门户网站、“两微一端”进行了全面的维护和设计改版,建立网络宣传工作领导小组,明确专人做好维护更新,门户网站、“两微一端”每周至少更新1次以上。通过建立网络宣传主阵地,积极宣传业务工作的亮点,使广大年轻人更好的了解检察工作,关注检察工作,提升检察机关知晓率和满意率。

健全意识形态工作机制确保持续推进。该院在意识形态宣传工作中及时制定全年年度意识形态工作计划和要点,院党组每季度研究意识形态工作,研究制定新闻宣传队伍联动机制、媒体信息交流机制、宣传人员发表稿件奖惩、先进典型选树等机制,并围绕突发问题处置进一步完善了新闻发布制度、舆情应对制度,成立了舆情应急处置领导小组,明确了新闻发言人和工作组,从多方面确保意识形态工作稳步开展,不断凝聚全体干警及社会各界的力量,为日常检察业务工作创新发展打下良好的基础。

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协