政法 >> 政法新闻 >> 详细内容
西安市蓝田县人民检察院前来学习交流 “捕诉合一”改革试点工作经验
日期:2018-11-30  作者: 

为深入落实张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察发展新理念,迅速适应司法体制改革,落实司法责任制,切实提高检察工作质效和司法公信力,确保“捕诉合一”专业化刑事办案机制高效推进,11月28日上午,西安市蓝田县人民检察院党组书记、检察长朱卫兵一行到华阴市人民检察院学习交流 “捕诉合一”办案机制工作经验。

华阴市院党组书记、检察长严刚朝对朱卫兵一行的到来表示热烈的欢迎,两院就“捕诉合一”工作召开了经验交流座谈会。

会上,华阴市院党组副书记、副检察长、刑事检察部部长刘杰从机构人事调整与办案分组科学化、后台技术配置与受案分案细则化、学习培训与法律更新同步化、办案质效与公检法联席常态化等方面系统详细地介绍了该院今年8月份以来开展“捕诉合一”的工作情况和成效。

会中,两院就“捕诉合一”改革中的人员、权限配置、案件分流、核心业务数据等问题展开了深入讨论,大家畅所欲言,互通有无。

会后,与会人员共同观看了由该院拍摄的百家碎戏《真情的呼唤》,严刚朝检察长陪同朱卫兵一行参观了未成年人检察工作室,并简要介绍了未检工作的运行理念和经验做法,参观人员对该院未检的硬件建设和先进理念表示称赞。

通过交流,两院均表示以后要加强交流合作,互通有无,共助“捕诉合一”刑事检察工作追赶超越。(种婷)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协