协商 >> 政协动态 >> 详细内容
汉阴政协学习研讨〈中国共产党支部工作条例〉
日期:2018-12-05  作者: 

学懂对标支部《条例》   夯实政协党的建设

——汉阴政协学习研讨〈中国共产党支部工作条例〉 

“我们要以学习《中国共产党支部工作条例》为契机,不断提升支部标准化、规范化建设,朝着更新更高的目标砥砺前行……”

“把落实《中国共产党支部工作条例》与加强政协组织党的建设、政协履职、脱贫攻坚相结合……”

“坚持经常性开展支部活动,增进感情,振奋精神……”

 微信图片_20181203151046.jpg

12月3日,在大家谈、大家谋、大家干的浓厚氛围中,汉阴县政协机关党支部召开学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)研讨会,县政协党组书记、主席史正林,副书记、副主席王生林出席会议并提出要求,副主席符清野列席会议。

学习研讨分为解读《条例》、党员谈体会、领导提要求等方式,全体党员干部围绕“学习贯彻《条例》精神,促进工作抓落实”这一主题,发言同志直奔主题,从如何贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政协组织党的建设等到如何把工作开展得有声有色、如何把《条例》落实到具体工作中去、如何执行好《条例》等内容,有的思路清晰说打算,有的娓娓道来谈感受,有的切中要害提建议,大家踊跃发言,纷纷结合《条例》,对照合格党员标准,进行了自我评价,交流了心得,并就如何更好地开展工作、发挥党员作用提出了意见和建议。

微信图片_20181203151004.jpg

“对标《条例》,查找不足,真正发挥好一名支委成员的模范作用。对照当前工作我进行了认真思考,感受到了压力,也铆足干劲……”从支委成员、第一书记、支部书记、党组副书记、党组书记分别谈感受、谈体会、谈实际工作,这种加压奋进、你追我赶、创新争先氛围正在感染着在场的每个人。

“在今后工作中要不断加强政协组织党的建设,坚持突出政协特色,围绕如何实现‘两个全覆盖’,把党的领导贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。切实增强党员、支部、党组的核心引领作用,自觉履行好县委交办的中心任务,进一步增强“四个意识”、“四个自信”和践行“两个坚决维护”,充分发挥好党员的先锋模范作用。坚持懂政协、会协商、善议政,坚定政协履职定位,切实做好年终各项工作”史正林同志的要求与鼓舞一次次触动着大家的内心。

“进一步加强学习实践,深刻领会《条例》精神,努力做到深知会用;严格遵守执行《条例》,做实规定动作,做好创新工作;充分发挥好党员模范作用,推动所联镇村脱贫攻坚工作”支部书记表示。

党支部是党的基础组织。学习研讨使党员干部进一步深刻领会、自觉遵循《条例》要求,促进了思想观点交流交融,增进了理解,凝聚了思想共识。(文/张海燕  图/张浩)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协