政法 >> 政法建设 >> 详细内容
佛坪县检察院“四个到位”助推脱贫攻坚战
日期:2018-12-05  作者: 

近年来,佛坪县检察院充分发挥检察职能和法律服务优势,通过帮扶、服务、宣传等具体措施,多措并举,为服务全县经济社会发展和打赢脱贫攻坚提供有力的司法保障。

一是坚持精准帮扶到位。按照联户帮扶的工作要求,建立帮扶工作对包扶村全覆盖机制,帮扶干部因户施策,精准制定帮扶措施,鼓励贫困群众积极参加新型经济实体,提高自身“造血”能力。

二是坚持工作服务到位。坚持入户走访帮扶与法律政策宣讲相结合,入村到户了解群众的司法需求,加强分析研判,强化司法应对。今年来,开展土地法、合同法等常用法律知识讲解和法律政策宣讲等系列活动。

三是坚持政策宣传到位。院党组书记、检察长带头向群众广泛宣传党和国家关于扶贫各项方针政策,检察干警积极引导贫困群众破除落后观念,树立积极向上的文明观。通过积极开展政策宣传,增强群众脱贫致富的信心。

四是坚持行动关爱到位。在重大节假日期间,对帮扶村的困难群众进行慰问,送去节日的问候。同时,为了改善群众居住环境和出行条件,多方协调500余万元资金,修建河堤、道路等基础设施,真正把司法为民措施落到实处,全力服务保障脱贫攻坚。(佛坪县人民检察院 柳毅)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协