政法 >> 政法新闻 >> 详细内容
洛南检察官积极开展宪法宣传
日期:2018-12-05  作者: 

在第五个“国家宪法日”到来之际,洛南检察官认真开展“宣讲宪法内容,弘扬宪法精神,维护宪法权威”专题活动,积极推动平安法治洛南建设。

12月4日上午,洛南县检察院六名检察官带着宣传资料,来到县城人流密集的人民广场,采用灵活务实的方式向群众宣讲宪法。一是向群众散发宪法宣传彩页,讲解宪法知识;二是开展以案释法,用生动鲜活的案例,向群众阐释了宪法与每个人的生活密切相关;三是现场与群众互动,积极解答群众的提问和咨询,为群众提供法律服务;四是结合检察职责,向群众宣讲了扫黑除恶的有关法律知识,鼓励群众积极举报黑恶犯罪。五是在宣传中虚心听取收集群众对宪法宣讲活动的建议和意见。

本次活动中解答群众提问20人次,提供法律咨询等服务32人次,发放宣传材料1000余份,收集群众建议和意见4条。这项活动的及时开展,对促进群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法起到了积极作用,有力提升了群众的法制意识,受到群众好评。(陕西省商洛市洛南县人民检察院 董煜鹏)

 

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协