视点 >> 各界视点 >> 详细内容
商洛着力营造放心消费环境
日期:2018-12-05  作者: 

商洛着力营造放心消费环境

李一峰  冯建国

今年来,商洛市积极开展放心消费创建活动,着力营造群众满意的消费环境。

做好放心消费宣传,营造放心消费创建工作氛围。市创建办召集各成员单位多次开会,研究解决问题专题、安排部署放心消费创建活动。市消协、市工商质监局等围绕“品质消费?美好生活”消费年主题,积极开展放心消费创建宣传。利用相关新闻媒体和通讯载体公布2017年商洛市消费维权十大典型案例,向消费者发布消费警示20万余次。3月15日前后,组织40余家市放心消费创建成员单位和商洛邮政等30余家公用企业,在商洛电信大楼广场前开展大型现场宣传活动。接待群众咨询12万人次,散发宣传材料5万余份。

健全组织机构制度,全面开展放心消费创建工作。目前,全市6县1区已经全部以县区政府名义建立了消费者权益保护工作联席会议制度,成立了领导小组及办公室。县区创建办全面细化创建工作配套制度,制定放心消费街区(景区)创建标准规范;建立健全了联席会议、情况通报、联合检查、信息报送等工作制度。市创建办建立督查制度,6月、8月、9月、10月份,分别对县区创建工作多次抽查督查,加强工作指导,推动各县区高度重视创建工作,推进创建工作规范开展,从点(企业)到面(区县)全面展开工作。

突出重点行业领域,深入开展放心消费创建工作。5月8日至10日,市创建办召开全市放心消费创建暨消费维权工作业务培训会,全市各县区创建办及镇办80人参加了培训会。今年来,组织全市银行业、电子商务等6个行业协会负责人以及来自通信等行业的65家单位负责人进行了创建宣传动员;在食品药品、旅游行业等13个行业和领域,有序开展放心消费创建工作,效果良好。

发挥市场监管职能,着力维护消费者合法权益。市创建办把“放心消费”创建活动与市场监管相结合,与开展的质量检测、计量检测、计量惠民、市场执法、网络监管、竞争执法、特种设备整治、打击虚假违法广告等专项行动和处理消费者投诉受理工作相结合,全方位把放心消费创建工作推向深入。

开展消费产品抽检,发挥抽查监督警示震慑作用。按照省上文件要求及商洛消费实际情况,投入30余万元,对160组流通领域商品进行抽检。抽检运动服装50组,合格49组,合格率98%;床上用品50组,合格27组,合格率54%;运动鞋40组,合格40组,合格率100%;消防产品20组,合格19组,合格率95%。涉及不合格产品全部进行下架处理,并将抽检结果及时进行了公示。对有问题商户下发整改通知书,进行约谈整改,并在全市范围内开展市场清查清退,进一步规范企业经营行为,促进商户诚信经营,进一步营造群众满意的消费环境。

发挥消协职能作用,依法保护消费者合法权益。全面做好消费投诉举报的受理处理工作,在工作中将接受消费者投诉与咨询结合起来,将消费者投诉与办理消费者侵权案件结合起来,将接受消费者投诉与宣传普法提高消费者维权技能技巧结合起来,切实保护消费者合法权益。今年1至11月15日全市共受理咨询投诉举报1935余件,其中咨询1268件,投诉举报767件,调处率99.3%,挽回经济损失71万元。

通过努力,放心消费创建工作社会参与面进一步扩大、市场主体意识进一步增强、广大消费者进一步觉悟,消费环境明显改善,放心消费局面逐步形成,消费满意率得到不断提升。

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协