视点 >> 各界视点 >> 详细内容
石泉县重视人大代表建议加大汉江沿岸乡镇的环保经费保障
日期:2018-12-05  作者: 

环境资源是人类社会赖以生存、运行和发展的重要基础,为了更好的贯彻落实五大发展理念,保障水污染防治等环保资金的投入,石泉县人大代表金海宽建议“增加各乡镇的环保经费,特别是加大沿汉江乡镇的环保经费预算”, 确保 “一江清水送北京”。

县政府及相关财政部门高度重视,立足本职、服务大局,不断强化财政政策对环境保护和可持续发展的引导作用,全力筹措资金,加强资金监管,积极支持环境保护工作,为“三宜”石泉建设提供了有力资金保障。   

逐步提高环保专项预算安排。2017年县本级预算安排环保专项经费1600万元,重点支持了“两厂(场)”建设、县镇村环境卫生整治等,为切实加大对各镇环境保护的投入,2018年年又新增400万元环保专项经费,较去年增长25%。同时,将根据每年的财力状况,继续适当增加对各镇环境保护的资金投入,不断满足群众的生产生活需要,以适应新形势下的环保工作。

增加沿江各镇环保资金投入。为进一步加大对沿江各镇的环保投入,在去年每个镇10万元环保资金预算的基础上,今年又为沿江各镇增加了5万元,专项用于打捞汉江漂浮物,已于3月底拨付到位。

加大环境保护项目争取力度。按照各镇建设规划,财政局积极配合环保局包装、策划沿江各镇的环保建设项目,向上申报项目争取上级资金支持。同时,结合2018年的脱贫攻坚基础设施建设,配合水利局和喜河镇加快安全饮水等项目建设。(黄毅彬)

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协