政法 >> 政法新闻 >> 详细内容
眉县检察院开展12.4宪法宣传日集中宣传活动
日期:2018-12-05  作者: 

眉县检察院开展12.4宪法宣传日集中宣传活动

12月4日,一年一度的宪法宣传日,眉县检察院采取多种形式,开展了“弘扬宪法精神、建设法治眉县”主题宣传活动。

在眉县检察微信、微博及新闻客户端等线上宣传平台及时更新宪法宣传相关内容,在做好线上宣传的同时,积极安排部署线下宣传,组织干警在刚刚落成的张载广场开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。通过设立法律咨询宣传点、摆放法治宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种方式,积极主动向群众宣传宪法地位和维护宪法权威”、“如何进行控告申诉维权”、“民事行政检察工作职能与公益诉讼”、“12309检察服务中心职能”、“扫黑除恶”等方面内容。该院控申科科长尚玉宝、案件管理中心主任解清亮在向群众做法普法宣传的同时,积极为群众提供法律咨询和法律援助,并向群众发放检察宣传手册,引导广大人民群众自觉学法、知法、守法、用法。

据统计,此次活动该院干警共发放宣传资料300余份,共为群众提供法律咨询30余人次。(眉县人民检察院 高普亮

[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协